Liebe Schülerinnen und Schüler!

Der Weg zum Abitur ist nicht einfach. Im Dschungel der Paragraphen der APO-GOSt kann man sich leicht verirren. Gute schulische Leistungen allein reichen daher nicht. Sie müssen auch die für Sie persönlich richtigen Wahlentscheidungen treffen, mit verantworten und dabei alle Belegungspflichten erfüllen.

Diese Internetseite will Ihnen im Dschungel der Bestimmungen einen Überblick verschaffen. Sie kann die individuelle Beratung nicht ersetzen. Im Zweifelsfall sollten Sie Ihre persönliche Jahrgangsstufenleiter/in fragen, um verbindlich informiert zu sein. Missverständnisse lassen sich besser im persönlichen Gespräch klären, als beim Studium der Bestimmungen oder dieser Präsentation. Ohne eine gute Zusammenarbeit, ohne Vertrauen und Offenheit lassen sich mögliche Probleme schwer lösen. Hier wird von Ihnen Interesse, Einsatz und Eigenverantwortung erwartet.
Bitte informieren Sie sich rechtzeitig über alle Termine Ihrer Klausuren, Prüfungen und Abgabefristen im Übersichtsplan und im Aufsichtsplan.

Viel Erfolg auf dem gemeinsamen Weg zum Abitur!

Ihr  Oberstufenteam