Liebe Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen, liebe Eltern,

die erste Runde der Anmeldephase ist nun abgeschlossen. Eine schriftliche Bestätigung dazu werden Sie gegen Ende März erhalten.

Darüber hinaus gibt es für Schülerinnen und Schülerinnen und Schüler, die während der ersten Aufnahmerunde noch keinen Platz an einem Düsseldorfer Gymnasium erhalten haben und welche sich für eine Anmeldung am Schloß-Gymnasium interessieren, die Möglichkeit, sich am Schloß-Gymnasium anzumelden. Bei Interesse kann für den Zeitraum zwischen Dienstag, dem 2. März 2021, und Donnerstag, dem 4. März 2021, unter der Nummer 0211-8998410 telefonisch eine Terminvereinbarung getroffen werden. Bitte haben Sie Verständnis, dass keine spontanen Aufnahmegespräche möglich sein werden.

Bitte denken Sie beim Anmeldegespräch an die Mitnahme oder Einsendung folgender Unterlagen (sollten uns diese nicht postalisch bereits durch die Schule der Erstanmeldung zugegangen sein):

• das bereits ausgefüllte Anmeldungsformular unserer Schule (s. Download)
  • eine Kopie des Zeugnisses des ersten Halbjahres Klasse 4
  • den gelben Anmeldeschein
  • eine Kopie des Impfausweises bzw. die Kopie einer ärztlichen Bestätigung der Resistenz gegen Masern
  • weitere Unterlagen, die zur Anmeldung Ihres Kindes erforderlich sind (z.B. Dokumente zum Sorgerecht usw.)

Natürlich achten wir als Schule auf die Einhaltung der aktuellen Hygienestandards wie das Tragen einer FFP2-Maske, ausreichende Belüftung sowie Desinfektion etc.

Daher bitten wir, nur eine/n Erziehungsberechtigte/n zum Anmeldegespräch zu erscheinen. Kinder müssen aus diesem Grund nicht zum Gespräch mitgebracht werden.

Alternativ können Sie Ihre Unterlagen auch postalisch oder durch Briefeinwurf einreichen (Briefkasten Hospitalstraße 45). Auch in diesem Fall bitten wir unbedingt um eine rechtzeitige, telefonische Mitteilung unter der oben angegebenen Telefonnummer.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und wünschen Ihnen, gesund zu bleiben.

Download – Erreichbarkeit Schloß-Gymnasium Benrath – ÖPNV