Schloß-Gymnasium

Das Mittagessen in unserer schönen Mensa wird betreut von Elke Redder
in Zusammenarbeit mit dem Jugendamt.

Mensa & Mittagessen

Wir verfügen über eine eigene sehr schöne Mensa, in der ein Mittagessen nach dem „Cook and Chill Prinzip“ angeboten wird. Caterer ist (ab 4.6.2018) die mehrfach prämierte Firma ProGourment. Sie ist mit über 9.000 Essen pro Tag "Küchenprofi".

Sie haben die Möglichkeit das bargeldlose Bestell- und Bezahlsystem WebMenü für die Essensbestellung zu nutzen. Das heißt, Sie können zu Hause das Essen online auswählen. Zur Identifikation erhält jeder Schüler einen Chip, der als Schlüsselanhänger tragbar ist (s. unten „Chipausgabe“).

Ihre Bestellungen sind bis 10 Uhr des vorausgehenden Schultages möglich:

Sie benötigen für die Onlineanmeldung einen PDF-Reader (z.B.: Adobe). Der Internetlink lautet:

Die folgende Anleitung soll Ihnen bei der Anmeldung eine Hilfe sein.

1. Anmeldung   (hier)

2. Chipausgabe
Um das Essen in der Mensa zu bekommen, wird ein Chip benötigt. Diesen händigt das Sekretariat dem Schüler unter Vorlage des Ausdrucks aus. Er wird mit der persönlichen ID versehen und ist als Schlüsselanhänger tragbar. Bei Verlust wird ein Pfandbetrag von 10 € fällig.

3. Essensbestellung
Wenn das überwiesene Geld auf dem WebMenü-Konto dem Chip zugeordnet wurde, kann über einen Login bei WebMenü das ausgewiesene Essen einzeln, bis 12 Uhr des Vortges ausgewählt, bestellt und abbestellt werden. Der Betrag wird automatisch vom Guthaben abgezogen, der Restbetrag ist jederzeit sichtbar.

Wir stehen wir in ständigem Kontakt mit dem Caterer. Anregungen aus der Elternschaft zum Mittagessen erreichen uns gerne über die Klassenpflegschaften.

Vielen Dank für Ihre Mitarbeit!

1. Anmeldung
Nach dem Erscheinen der Startseite wählen Sie unter „Neuanmeldung“ den Button „Anmelden“ aus. Sie gelangen so auf eine Seite, auf der Sie nacheinander die Punkte 1 – 6 bearbeiten müssen:

Punkt 1 (Teilnehmer): Unter „Einrichtung“ wählen Sie „Schloß-Gymnasium“ und unter Gruppe tragen Sie die Klasse Ihres Kindes ein. Dann tragen Sie alle Personalien des Kindes ein. Achtung: Kein Haken bei „Teilnehmer gleich gesetzlicher Vertreter“.

Punkt 2 (Gesetzlicher Vertreter): Tragen Sie die Daten der Eltern ein.

Punkt 3 (Zugangsdaten): Sie erhalten Ihre Nutzerkennung und richten ein Passwort mit mindestens 8 Stellen (Buchstaben und Zahlen) ein.

Punkt 4: Nur weiter klicken. Hinweis: Zuschüsse über BuT müssen Sie bei Ihrem zuständigen Amt beantragen und den „Berechtigungsnachweis für das gemeinschaftliche Mittagessen“ im Sekretariat der Schule vorlegen. Auch für rückwirkende Leistungen ist das entsprechende Amt zuständig.

Punkt 5 (Zahlung): Hinweis: Hier erscheint das Konto, auf das Sie Ihren gewünschten Betrag überweisen müssen. Der Mindestbetrag liegt bei 40 €. Notwendig ist, das Guthaben mindestens 4 Wochen vor Bestellung aufzuladen. Die Bankverbindung wird am Schluss auf der Anmeldebestätigung ausgedruckt. Bei dem Überweisungsauftrag dürfen im Verwendungszweck nur die 4 Ziffern der Ident-Nummer eingetragen werden, sonst kommt es zu Verzögerungen bei der Buchung.

Punkt 6: Stimmen Sie der AGB zu und übertragen Sie die Zahlen aus der Graphik in das Textfeld. Speichern und drucken Sie die Bescheinigung aus und legen Sie die unterschriebene WebMenü-Anmeldung der Schule im Sekretariat vor.