Schloß-Gymnasium Benrath

Herzlich willkommen zum digitalen Tag der offenen Tür am Schloß-Gymnasium!
Hereinspaziert!

Grußwort „Digitaler Tag der offenen Tür“

Herzlich Willkommen beim „Digitalen Tag der offenen Tür“ des Schloß-Gymnasiums!

Liebe Schülerinnen und Schüler der Klassen 4,
liebe Eltern,

ich freue mich, Euch bzw. Sie an dieser Stelle persönlich begrüßen zu dürfen. Coronabedingt ist das in diesem Jahr leider nur online möglich. Trotzdem bin ich mir sicher, dass alle Besucher unseres “Digitalen Tags der offenen Tür” einen guten Eindruck vom Schloß-Gymnasium bekommen können, auch wenn dieses Format die reale Begegnung nicht vollwertig ersetzen kann, da es nur bedingt ein persönliches Erleben ermöglicht.

Ich möchte alle einladen, sich auf unserer Homepage allgemein zu informieren und dort auf der Seite zum “Digitalen Tag der offenen Tür” in die Welt des Schloß-Gymnasiums einzutauchen.

Ich wünsche Euch und Ihnen viel Spaß und die Antwort auf möglichst viele Fragen, die Sie zu den Schwerpunkten und zu den Basics des Schloß-Gymnasiums haben.

Raimund Millard, Schulleiter des Schloß-Gymnasiums

Grußwort „Digitaler Tag der offenen Tür“

Von Raimund Millard, Schulleiter des Schloß-Gymnasiums

Schulvideo SGB 2020

Das gefällt uns am Schloß-Gymnasium!

Begrüßungsworte von Schüler/innen des Schloß-Gymnasiums für die neuen Schüler/innen.

Ein Bild der Lehrerschaft des Schloß-Gymnasium Benrath.

Die Mund-Nase-Bedeckungen bescheren uns einen bläulichen Teint, der uns auch eine gewisse Ähnlichkeit verleiht. Um dem entgegenzuwirken, tragen wir auffällige Kleidung und Accessoires.

Nun einmal ernsthaft: Um eine erhöhtes Ansteckungsrisiko zu vermeiden, entschlossen wir uns, für das geplante Foto der Lehrerschaft Vertretungen einzusetzen. So haben wir quasi blaugemacht.

Die Fachbereiche im Schloß-Gymnasium

Informationszentrum